今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开机关工会会员代表大会

3月22日,省住建厅机关工会会员代表大会顺利召开,选举产生了新一届厅机关工会委员会。厅党组成员、副厅长刘宁参加会议并讲话。

会议对近几年省住建厅机关工会工作、女工委工作进行了全面总结与回顾,通报了2018年工会经费收支情况。通过省住建厅机关工会会员代表大会换届选举,举手表决产生了省住建厅机关工会新一届委员会。

刘宁对上届厅机关工会委员会所做的大量工作表示充分肯定和感谢,对此次会议的成功召开以及当选的新一届工会委员会委员表示了热烈祝贺。

image.png

就今后工作,刘宁指出,希望厅机关工会在省住建厅党组和机关党委的领导下继续履行好工会的各项职责,一是要广泛组织动员职工围绕厅党组确定的中心工作开展创先争优活动;二是要更加注重人文关怀和心理疏导,开展职工喜闻乐见的文化体育活动,丰富职工精神文化生活;三是要继续做好困难职工的帮扶工作,努力为职工办实事、做好事、解难事,促进机关和谐建设;四是要进一步加强调查研究,反映机关职工意见建议,保障职工的知情权、参与权、表达权,促进机关廉政建设。刘宁强调,希望机关工会真正是“职工之家”,也希望工会干部真正是职工的“娘家人”。

参加这次会员代表会议的有,厅机关工会上届委员会委员、直属机关女工委委员、各工会小组组长,资金中心、服务中心2个工会委员会委员、女工委员以及会员代表共计66人。会议还邀请了厅直属机关党委、厅人事处和厅直属单位团委的负责同志参加会议。

据了解,省住建厅机关工会2019年将安排几项活动,庆祝建国70周年。


打印本页 关闭窗口 返回顶部