今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
住房城乡建设部城市管理监督局专题调研我省城市管理和执法体制改革工作

2019年3月26日至27日,住房城乡建设部城市管理监督局调研组莅临我省,调研我省城市管理和城市执法体制改革工作开展情况。厅党组成员、副厅长李兰宏主持召开座谈会议,并向调研组介绍了我省城市管理执法工作的总体情况;厅总工程师、省城市管理执法监督局局长火宏向调研组汇报了我省城市执法体制改革工作推进情况以及推进工作中的困难和问题; 嘉峪关、天水、张掖三市住建和城市管理执法部门负责人就城市执法体制改革和城市管理工作进行了交流发言。调研组组长、住建部城市管理监督局副局长戴玉珍肯定了我省城市管理执法工作取得的成绩,并对有关问题进行了解答和指导。

戴玉珍指出,我省城市管理执法工作取得了一定的成绩,一线城市管理执法队伍精神面貌良好,城市管理执法工作逐渐得到人民群众的理解认可,但城市执法体制改革工作困难不可低估、信心不可动摇、干劲不能松懈,要牢固树立和践行以人民为中心的思想,认真落实中央城市工作会议精神,处理好“改革与法治”、“管理与执法”、“继承与创新”三对关系,不断提升城市管理工作能力和执法水平。调研组还深入兰州市区进行调研,实地了解一线城市管理执法队伍建设情况、现场考察了七里河区数字化城市管理平台运行情况。

厅人事处、城建处、省城市管理执法监督局有关负责人参加座谈会议。


打印本页 关闭窗口 返回顶部