关于开展城镇供水规范化管理考核实施情况督促检查的通知

甘建函〔2019〕151号

 

甘肃省住房和城乡建设厅

关于开展城镇供水规范化管理考核实施情况督促检查的通知

                                                     甘建函〔2019〕151号

 

各市州住房和城乡建设局、兰州新区城乡规划建设管理局:

根据《甘肃省水污染防治工作方案》、《甘肃省住房和城乡建设厅关于转发〈住房城乡建设部关于进一步加强城镇供水管理工作的通知〉的通知》及《甘肃省城镇供水规范化管理考核指标及评分办法》等文件要求,为切实加强我省城市供水安全管理工作,省住建厅决定对全省供水规范化管理考核实施情况进行督促检查。现将有关事项通知如下:

一、县区自查阶段

各县区要尽快组织辖区内相关部门与单位根据《甘肃省住房和城乡建设厅关于印发城镇供水规范化管理考核办法(试行)的通知》(甘建城〔2013〕196号)要求,尽快对本地的水厂、二次供水、管网等供水设施运行状况和相关制度落实情况进行自查,严格按照评分办法进行自评打分,并填写城市(县城)二次供水管理情况表(附件1)。各县区务必于2019年4月16日前,完成自查工作,并将相关工作情况上报市(州)城市供水主管部门。

二、市级核查阶段

各市(州)城市供水主管部门要在县区自查评分的基础上,依据《城镇供水规范化管理考核评价依据及说明》、《城镇供水二次供水专项检查评价办法》组织专家对自查情况进行复核评分,完成《城镇供水规范化管理情况考核得分表》(附件2)、《城镇供水二次供水专项检查评分表》(附件3)及《各地工作开展情况一览表》(附件6)。各市(州)务必于2019年4月30日之前完成复核工作,并将工作开展情况及附件1、2、3、6表格上报省住建厅。

三、省级抽查阶段

省住建厅将根据各市(州)核查评分情况,适时进行抽查,住建部也将组织专家对我省城镇供水规范化管理考核实施情况进行重点督查。对于检查中存在问题或虚报情况的城市,省住建厅将进行重点督办整改并跟踪考核。具体抽查城市和时间另行安排。

联 系 人:王燕

联系电话:0931-8929388、8929730(传真)

电子邮箱:gansuchengjianchu@163.com

 

附件:1.城市(县城)二次供水管理情况表

2.城镇供水规范化管理情况考核得分表(市州复核

得分)

3.城镇供水二次供水专项检查评分表(市州复核得分)

4.城镇供水规范化管理考核评价依据及说明

5.城镇供水二次供水专项检查评价办法

6.各地工作开展情况一览表

(附件表格请从甘肃省住房和城乡建设厅“厅发文件”一栏中下载)

 

 

 

      甘肃省住房和城乡建设厅

                          2019年3月28日

附件1-3--供水规范化管理考核自查打分表.xlsx

附件4-6供水规范化考核.docx




打印本页 关闭窗口 返回顶部