今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
厅脱贫攻坚帮扶第八组赴通渭县榜罗镇毛湾村开展帮扶工作

根据厅党组关于帮扶工作安排部署和厅帮扶办《关于认真做好帮扶工作一户一策动态调整的通知》要求,4月2日,第八组牵头单位公积金处组织帮扶干部赴通渭县榜罗镇毛湾村开展帮扶和“一户一策”动态调整工作。

帮扶干部进村入户与贫困户面对面了解今年产业发展情况,共商增收渠道,了解掌握帮扶户“一户一策”落实情况,切实摸准摸实结对帮扶贫困户的帮扶需求,为“一户一策”动态调整收集第一手资料,做好动态调整工作。同时,围绕“两不愁三保障”的脱贫目标及农村人居环境整治提升,促进特色产业发展等重点工作,与乡镇包村干部、村两委、驻村工作队交流,共同研究提出今年帮扶项目的落实举措。

针对帮扶村危房改造工作,帮扶干部还现场查看了毛湾村危房改造情况及危改农户档案,并与乡镇包村干部、村两委、驻村工作队长进行座谈,按照“三围绕”、“7个查看”要求,提出工作意见,要求镇村吃透政策、理清思路、找出方法,推动危房改造“示范村”建设落地见效。(厅住房公积金监管处)

image.png

打印本页 关闭窗口 返回顶部