今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省城市管理执法监督局开展全省数字化城市管理平台建设推进培训

为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》中“所有市、县都要整合形成数字化城市管理平台”的改革要求,运用信息技术、整合各方资源,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,提高城市管理执法工作水平,2019年4月23日,省城市管理执法监督局组织开展全省市县数字化城市管理平台建设推进培训。

培训中通报了全省市县数字化城市管理平台建设情况。兰州市七里河区、张掖市高台县就平台建设交流了工作经验。邀请数字化城市管理平台建设方面的专家对数字化城市管理平台建设进行了授课指导,组织观摩了兰州市城关区和七里河区数字化城市管理平台建设运行。厅总工程师、省城市管理执法监督局局长火宏同志在培训中强调,中央对数字化城市管理平台建设的要求越来越高,2018年11月6日,习近平总书记在视察浦东新区城市运行综合管理中心时指出“提高城市治理水平,一定要在科学化、精细化、智能化上下功夫”。目前,我省市县数字化城市管理平台建成率不高,与中央的要求有差距,与人民群众对城市管理日益增长的要求不相适应,各地一定要进一步提高思想认识,强化责任意识,积极争取党委、政府支持,落实中央对城市执法体制改革的要求,加快推进市县数字化城市管理平台建设,不断提高城市管理水平。

兰州市城管委,嘉峪关市城市管理执法局,天水、武威、金昌、酒泉、张掖、庆阳、平凉、白银、定西、陇南市和临夏、甘南州住建局分管负责人,各县(区、市)城市管理执法机构负责人约110人参加了培训。


打印本页 关闭窗口 返回顶部