今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开厅系统全面从严治党工作会议

      

     3月29日,省住建厅党组召开厅系统全面从严治党工作会议,厅党组书记、厅长苏海明主持会议,总结了厅系统2018年全面从严治党工作,并对2019年全面从严治党工作作出了安排部署。厅党组成员、省纪委监委派驻纪检监察组组长马少相对省住建厅全面从严治党工作进行点评,并对2019年工作提出指导意见。厅系统副处级以上干部及部分基层党组织党务干部共84人参加会议。

QQ图片20190411104652.jpg

苏海明指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全面从严治党工作意义重大,厅系统各级党组织要重点抓好六项任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展:一是要深刻领会中央纪委全会和省纪委全会精神,切实增强做好全面从严治党工作的紧迫感和责任感;二是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强坚决做到“两个维护”的自觉性。;三是要从讲政治的高度坚决反对形式主义、官僚主义,确保党中央和省委重大决策部署落地生根;四是要压紧压实主体责任,坚决落实全面从严治党政治责任;五是要高度重视党支部建设,切实夯实机关党建工作基础;六是要不断加强干部队伍建设,进一步凝聚干事创业的精气神。

苏海明强调,坚决推动厅系统全面从严治党向纵深发展,是我们必须坚守的政治责任,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。厅系统各级党组织和全体共产党员,要不忘初心、牢记使命,始终以昂扬进取的姿态、奋发有为的精神、久久为功的韧劲和求真务实的作风,不断开创全省住房城乡建设系统从严治党的新局面,努力推动全省住房城乡建设事业实现高质量发展。

马少相同志对省住建厅系统2018年全面从严治党工作给予肯定,同时指出了工作中存在的薄弱环节,并就2019年省住建厅系统全面从严治党工作提出指导意见。马少相强调,2019年省住建厅党组要进一步增强斗争精神,坚决推动全面从严治党责任落实,重点抓好六个方面工作:一是用锐利思想武器武装头脑,指导工作;二是把政治纪律挺在前面,强力推动党的政治建设;三是突出第一职责,切实增强监督实效;四是毫不手软清除腐败,为住建事业健康发展提供坚强有力的政治保障;五是深化专项治理,严厉惩治群众身边腐败和作风问题;六是加强协同配合,切实落实两个责任,全力推进省住建厅系统全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20190411104808.jpg   

会上,省住建厅党组书记、厅长苏海明分别与厅党组成员、副厅长梁文钊、刘宁、李兰宏签订了2019年全面从严治党工作责任书,与会人员共同观看了廉政警示教育片。


打印本页 关闭窗口 返回顶部