今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
《中国建设报》宣传报道我省住房公积金“放管服”改革经验做法

2019年4月3日,《中国建设报》第四版以“全面提升服务效能 让群众办事‘零跑腿’”为题,宣传报道我省大力推进公积金业务网上办的经验做法。

根据住房城乡建设部安排部署,我厅按照整体规划、分步实施、适度超前、先易后难的总体思路,通过争取试点、开展培训、分类指导、跟踪推进、对标检查、严格验收、定期通报、纳入考核“八个步骤,顺利完成住房公积金基础数据贯标和银行结算应用系统接入,积极推进综合服务平台和异地转移接续平台建设,全省住房公积金信息化水平显著提升,公积金“放管服改革走在全国前列,多次得到住建部公积金司主要领导肯定。

    截至目前,全省建成了集12329热线、12329短信、门户网站、网上业务大厅、手机APP、自助终端、微信公众号、微博等八大功能为一体的住房公积金综合服务平台,构筑了全方位、多渠道的公积金服务体系,为广大缴存职工提供了更加高效、优质、便捷的服务。(公积金处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部