今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
全省14个市州按期完成2018年住房公积金年度报告披露工作

按照住房和城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》要求,为做好《住房公积金2018年年度报告》的编写与披露工作,我厅高度重视、超前谋划、靠实责任、加强培训,有效指导各地完善披露内容、统一披露方式、建立审查机制、强化保障措施,积极通过政府网站、新闻媒体及报刊、杂志、电视等渠道于3月底前按期向社会披露2018年住房公积金年度报告。

截止3月底,全省14个市州2018年住房公积金年度报告信息披露工作圆满完成。各地从机构概况、业务运行情况、主要财务数据、资产风险状况、社会经济效益、公积金重要事项等六大方面分别对2018年住房公积金工作情况进行了全面公布。

在住房公积金年度报告信息披露工作中,我厅始终强化过程管控,保证信息披露工作有序推进,并采取逐级审核、交叉核对的方式,严控数据质量,确保年度报告各项数据准确无误。年报披露工作开展以来,全省累计审核发现填报错误180余条,指定专人指导逐条逐项核实排查,横向、纵向对比分析,查找数据异常原因,做到全部整改到位,数据真实准确。在借助报纸、电视等传统媒体披露的同时,指导各地充分利用网站、微信、手机APP等新媒体扩大年报公告的覆盖面,积极探索以图说的形式进行解读,便于公众理解年报相关数据。通过准确详实的数据指标、简明扼要的文字表述,向社会公开披露住房公积金运行情况,进一步提高了住房公积金管理透明度,对社会各界客观了解住房公积金管理运行情况,推进建立公开规范的住房公积金制度起到了积极作用。(公积金监管处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部