今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省建设厅召开全省住房公积金管理暨住房公积金统计分析和电子化检查培训会议

为认真学习贯彻全国和全省住房城乡建设工作会议精神,总结住房公积金管理工作经验,分析存在问题和不足,推进2019年全省住房公积金管理工作.5月13日上午,省建设厅在兰州组织召开全省住房公积金管理工作会议。

厅党组成员、副厅长梁文钊同志参加会议并讲话。住房和城乡建设部住房公积金监管司综合处黄海群处长、督察处潘伟处长应邀出席会议并讲话。会议通报了全省2018年住房公积金运行情况,对推进2019年重点工作提出了明确要求。兰州、张掖、酒泉,金昌和省直中心作了交流发言。

综合处黄海群处长代表监管司作了讲话,充分肯定了甘肃住房公积金工作,特别是信息化建设成效明显。勉励大家要抢抓机遇,继续发扬开拓创新、担当作为的精神,为承接制度改革夯实基础。

梁文钊同志对2018年全省住房公积金工作进行了总结回顾,要求各地要进一步提高思想认识、补齐能力短板、改进工作方法、严守廉洁底线,全力以赴抓好五项工作:一要抓好住房公积金四办改革,聚焦群众办事痛点”“堵点”“难点,切实增强服务意识,持续提升服务效能。二要抓好住房公积金数据平台接入工作,靠实责任、倒排工期,采取有力措施,确保如期完成。三要抓好电子化检查问题整改,按照有力消减存量、有效遏制增量的原则,切实加强整改,完善防控措施。四要抓好住房公积金领域扫黑除恶工作,按照扫黑除恶专项行动要求,加大行业乱象清理,扎实推动行业管理水平再上台阶。五要加强住房公积金统计分析,坚持问题导向,加强调查研究,确保分析观点明确、数据翔实,增强统计分析的准确性、时效性和针对性,实现统计分析从事后总结向事前反映、预警转变。

下午,组织进行了全省住房公积金统计分析和电子化检查培训。综合处黄海群处长强调要加强住房公积金统计分析,建立常态化统计分析工作机制。督察处潘伟处长从筛查业务数据、梳理风险疑点、健全工作机制、落实工作责任、加强监督检查5个方面详细讲解了住房公积金电子检查工作。

各市州、甘肃矿区住房公积金管理中心、省直及行业住房公积金管理分中心主任及信息、财务科室负责人60余人参加会议。(公积金监管处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部