今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
甘肃省政府办公厅印发工程建设项目审批制度改革工作实施方案

近日,甘肃省人民政府办公厅印发了《甘肃省工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(以下简称《实施方案》),全面推开工程建设项目审批制度改革工作。6月底前,全省工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,初步建成省、市州工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。

《实施方案》将工程建设项目划分为6大类,分类明确审批时限。其中,一般政府投资房建市政项目90个工作日以内,政府投资线性市政项目100个工作日以内,一般社会投资房建市政项目70个工作日以内,一般工业项目60个工作日以内,一般交通项目100个工作日以内,一般水利项目120个工作日以内。

此次改革,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。改革覆盖工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务);主要是房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项,推动流程优化和标准化,基本形成统一的审批流程、统一的信息数据平台、统一的审批管理体系,统一的监管方式。

为有效推动全省工程建设项目审批制度改革工作,《实施方案》将改革任务细化为43项具体任务,明确了责任部门、配合部门和完成时限,要求审批部门和行业主管部门积极行动起来,全力推进工程建设项目审批制度改革工作。

 

(厅政务服务处)

打印本页 关闭窗口 返回顶部