今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
苏海明厅长督导定西市住建领域扫黑除恶专项斗争工作

2019年5月15日,厅党组书记、厅长苏海明带领工作组对定西市住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作情况进行了督导。

在听取了定西市住建局关于扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,苏海明厅长指出扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,习近平总书记多次召开会议研究并作出重要批示,扫黑除恶专项斗争事关国家安全、社会稳定、国计民生,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,让人民群众感受到安全感、获得感、幸福感。同时指出定西市住建领域在线索摸排、行业乱象治理等方面与中央和省委省政府的要求还有较大差距,要进一步加大工作力度。

苏海明强调:定西市住系统要进一步提高思想认识,强化工作责任。从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,勇于担当、履职尽责,以更高的政治自觉、更强的政治担当来推进专项斗争,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要强化宣传发动,扩大群众知晓度。要多措并举,深摸细查涉黑涉恶线索。不断拓宽线索收集渠道,充分利用信访、群众投诉举报、专案稽查、专项整治、明察暗访等形式对建筑市场、房地产市场、村镇建设等方面开展全面摸排。要落实监管责任,铲除黑恶势力滋生土壤。按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作要求,充分发挥职能作用,开展新一轮打击违法违规行为的行动,重点抓好建筑市场、违法建设、物业管理、农危房改造等方面的行业乱象治理工作。要加大压力传导,强化对县(区)的扫黑除恶专项斗争的督促指导,在近期内必须取得实效。


微信图片_20190517085610.jpg

打印本页 关闭窗口 返回顶部