今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
兰州住房公积金管理中心召开 住房公积金领域扫黑除恶治乱 专项斗争推进会

       为深入推进住房公积金领域扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实全省住房公积金管理工作会议精神,5月22日下午,兰州住房公积金管理中心组织召开扫黑除恶专项斗争推进会。中心班子成员,副调研员,各科室全体干部职工,各分支机构负责人共50余人参加会议。  
       会议传达学习了全省住房公积金管理工作会议精神,并对推进“四办”改革、依法行政、电子化检查问题整改、住房公积金统计分析及数据平台建设进行了安排部署。
        会议对中心开展扫黑除恶专项斗争进行了重点部署,要求中心上下紧盯住房公积金领域“机构和个人通过伪造证明材料、虚构住房消费行为等手段骗提骗贷,收取高额手续费”等乱象行为,彻底排查找出相关线索,同时完善相应的工作机制,主动摸排上报问题线索,有力打击住房公积金骗提骗贷行为背后的机构和个人,清理行业乱象,确保住房公积金资金的安全运营。坚决依靠群众,通过服务大厅宣传栏、网站、微信公众号等多种渠道征集公积金领域涉黑涉恶线索,鼓励缴存职工和群众积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的相关线索,做到“问题线索不调查不放过、查实不处理不放过、处理不到位不放过、问题不整改不放过”,共同营造依法依规使用住房公积金的良好社会氛围。

打印本页 关闭窗口 返回顶部