今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
兰州市历史遗留违法建设 领导小组办公室召开兰州市历史 遗留违法建设治理工作约谈会

       为进一步加快我市历史遗留违法建设治理工作进度,2019年5月10日,兰州市历史遗留违法建设治理工作领导小组办公室主任唐伟尧主持召开“兰州市历史遗留违法建设治理工作约谈会”,会上对城关区政府、七里河区政府、大景区管委会3个单位的分管领导和治违办主任进行了约谈。 
       会议首先对3个单位的历史遗留违法建设治理工作进展情况进行了通报,同时向各单位反馈了存在的问题,并就进一步加快我市历史遗留违法建设治理工作进度,切实抓好问题整改进行了约谈。被约谈单位也分别对本辖区历史遗留违法建设治理工作进展情况和治理工作中存在的困难、问题和下一步的工作打算做了表态发言。 
       会议指出,从目前我市历史遗留违法建设治理工作开展情况看,还存在不少问题,被约谈单位务必要高度重视,认真查找问题究竟出在哪里,从自身找原因,下大力气找到解决办法;要制定有针对性的整改措施,层层传导压力,把中央和省、市委的部署要求不折不扣地落到实处。 
       会议要求,一是高度重视,正视差距问题。各区委区政府要高度重视历史遗留违法建设治理工作,正视工作中存在的差距和问题,深入研究每一个违法建设项目存在的问题,拿出切实可行的措施和建议,不断加快违法建设治理进度;二是确保任务完成。各区要严格按照《兰州市建成区历史遗留违法建设治理工作计划》和《兰州市建成区历史遗留违法建设依照房地产领域实施意见治理计划》制定的时间节点和完成时限抓好工作落实,坚决完成2019年90%的历史遗留违法建设治理工作目标任务;三是困难问题及时沟通。各单位对于在治理工作中遇到的困难和问题,要及时与市治违办沟通协调。市治违办要充分发挥监督检查指导协调的作用,积极协调各相关部门及时解决各单位在治理工作出现的各类问题,研究确定切实可行的解决措施办法,并认真抓好落实,迅速扭转治违被动局面,全面推动我市历史遗留违法建设治理工作再上新台阶。

PlChEn1.png

打印本页 关闭窗口 返回顶部