今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
梁文钊副厅长督导兰州市住建领域扫黑除恶专项斗争及房地产行业乱象治理工作

6月12日上午,厅党组成员、副厅长梁文钊带队督导兰州市住建领域扫黑除恶专项斗争及房地产行业乱象治理工作并召开工作推进会议。兰州市住建局班子成员、相关科室单位负责人参加会议,兰州市住建局汇报了兰州市住建领域扫黑除恶专项斗争及房地产行业乱象治理工作开展情况。

梁文钊副厅长指出,兰州市住建局能够认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争工作要求,集中开展了房地产行业治理专项行动,做了大量的工作,取得了一定成效。但与中央和省委的要求还有差距,与扫黑除恶专项斗争和房地产行业治理工作的要求还有差距。梁文钊副厅长对兰州市住建领域扫黑除恶专项斗争房地产行业治理下一步工作提出了要求。一要进一步加强学习中央和省委有关要求,提高思想认识和政治站位,把贯彻中央和省委要求落实到加强行业监管的具体行动上,确保房地产行业监管履职到位。二要深入理解扫黑除恶深刻内涵,强化刀口向内意识,以治乱为重点做好行业监管,对房地产行业违法违规行为要严格依法处罚。三要加强投诉举报线索的调查处理,做到件件有落实,把投诉举报处理和房地产行业治理、扫黑除恶紧密结合,举一反三,全面彻底治理行业乱象。四要统筹考虑建设领域各项违法违规行为治理,加强行业内治理执法工作的联动,各部门相互协调配合,形成行业治理合力,确保行业治理取得实效。

2856942f7be4a9ef509c962567a929a.jpg

  会后,省住建厅、兰州市住建局共同约谈了违规房地产开发企业,并到房地产项目现场进行实地检查。(房产处)

打印本页 关闭窗口 返回顶部