今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅对住建领域扫黑除恶专项斗争再安排再部署

省住建厅党组高度重视扫黑除恶专项斗争,6月4日上午,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会后,厅党组书记、厅长苏海明立即主持召开厅扫黑除恶专项斗争专题会议,传达中央扫黑除恶督导组督导甘肃省第一次工作对接会议精神,专题研究中央督导组转办线索办理事宜,安排部署强化住建领域综合治理工作。

苏海明厅长强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更高的政治自觉和更强的责任担当来推进行业扫黑除恶专项斗争取得实效。要结合转办线索情况,举一反三,全面梳理行业治乱问题线索。针对举报投诉线索反映出的问题,认真开展自查整改工作,加快落实已出台的行业治乱工作措施,依法治理违法违规行为,增强人民群众获得感、幸福感。

针对中央扫黑除恶督导组近日向我厅转办的投诉举报线索集中的恒大房地产兰州公司、甘肃长江房地产开发公司,苏海明厅长召集兰州市住建局和上述两家企业主要负责人进行了约谈。苏海明厅长指出,有关企业要充分认识专项斗争的重要性,站在社会稳定的全局高度,积极配合核查工作,按照工作要求,真实、全面、客观地提供调查所需资料、数据和工作情况,及时解决群众反映的有关问题;兰州市住建局要切实履行属地监管责任,督促做好整改落实工作。被约谈企业和兰州市住建局负责人分别作了表态发言。


打印本页 关闭窗口 返回顶部