今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
中央扫黑除恶第19督导组到甘肃省住房和城乡建设厅开展走访问询工作

2019年6月2日上午,中央扫黑除恶第19督导组第二小组组长牛克乾带领工作组到甘肃省住房和城乡建设厅开展走访问询工作。

在听取省住建厅党组书记、厅长苏海明关于全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报后,牛克乾同志对省住建领域扫黑除恶专项斗争开展的总体情况予以肯定,同时指出扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自向全党全国发出的号召,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,夺取扫黑除恶专项斗争的胜利,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是巩固党执政根基的必然要求。坚决打赢扫黑除恶专项斗争不仅是政法部门重大政治任务,也是各级、各部门义不容辞的政治责任,要从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感,勇于担当、履职尽责,以更高的政治自觉、更强的政治担当来推进专项斗争。

牛克乾强调,省住建厅要以坚韧不拔、持之以恒的精神继续按照党中央、国务院和省委、省政府扫黑除恶专项斗争决策部署,持续抓好扫黑除恶专项斗争。要认真查找工作中的薄弱环节和突出问题,补短板、强弱项,继续加强压力传导,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。住建领域的诸多工作与民生息息相关,要持续强化行业监管,着力整治行业乱象,净化住建领域的营商发展环境,使人民群众的利益得到保障。要把扫黑除恶专项斗争和反腐败工作紧密结合,住建领域干部职工要坚定政治站位,做到忠诚、干净、有担当,做行政廉洁表率。要务必高度重视,深化思想认识,强化工作措施,不折不扣地贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,保证党中央、国务院扫黑除恶专项斗争的决策部署得到全面落实。

省住建厅全体厅党组成员,厅机关各处室、直属单位主要负责人、厅扫黑办工作人员参加了走访问询工作。

微信图片_20190603100811.jpg



打印本页 关闭窗口 返回顶部