今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
全省住房公积金重点工作推进座谈会在武威召开

为及时传达学习全国住房公积金电子稽查培训会议精神,通报全省住房公积金重点工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作,6月21日,省住建厅在武威市召开全省住房公积金重点工作推进座谈会。厅党组成员、副厅长梁文钊同志参加会议并讲话。

会议传达了住建部住房公积金监管司张其光司长在全国住房公积金电子稽查培训会议上的讲话,强调各地要坚持问题导向,正确面对当前存在的突出问题,特别是制度作用有待提升、资金使用存在风险、运营效率总体偏低等;会议对下半年工作提出六项要求:一要严格执行业务标准,二要抓紧清理历史数据,三要精简归并银行账户,四要强化贷款风险管理,五要建立健全服务平台,六要全面开展电子稽查。会议还通报了2019年上半年全省住房公积金运行和重点工作进展情况,对做好下一阶段工作提出了明确要求。全省22个住房公积金管理中心(分中心)作了座谈交流。

梁文钊同志在会上强调,各地要以不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦新的目标任务,科学谋划新时代住房公积金工作,找工作之差距、补工作之短板,进一步理清工作思路、方式方法,把住房公积金制度落实好、落实到位,更好地发挥住房公积金在全体人民“住有所居”目标实现过程中的支持和保障作用。一是进一步提高思想认识和政治站位,找准住房公积金工作在新时代的应有方位。二是贯彻落实以人民为中心的执政理念,勇于担当、落实责任。三是提升服务效率,把深化“四办”改革作为推动制度转型升级的战略举措,扎实推动改革任务落地见效。四是严格防范潜在风险,有效防控管理风险,持续加强廉政风险防控工作。

会议还安排部署了下半年住房公积金审计工作,软件开发单位详细介绍了电子稽查工具,兰州住房公积金管理中心作了电子稽查问题整改情况交流发言。

各市州、甘肃矿区住房公积金管理中心、省直及行业住房公积金管理分中心主任及信息、财务科室负责人60余人参加会议。(公积金监管处)

微信图片_20190624154302.jpg

打印本页 关闭窗口 返回顶部