今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅组织建设工程消防设计审查验收工作培训

 

为贯彻落实新修改的《消防法》及住建部有关建设工程消防设计审查验收承接工作要求,确保相关工作平稳过渡、有序开展,6月20日至21日,省住建厅在兰州举办建设工程消防设计审查验收工作培训班。厅党组成员、副厅长刘宁出席开班仪式并讲话。

刘宁同志介绍了国务院关于建设工程消防设计审查验收工作改革要求,传达了常正国副省长关于我省住建部门承接做好建设工程消防设计审查验收工作的批示要求,并就实现建设工程消防设计审查验收工作无缝对接,切实营造良好的营商环境,对各地住建部门提出了明确要求:一要高度重视,迅速承接好消防设计审查验收移交工作,确保工作有人接、接得住、做得好;二要厘清流程,迅速做好消防设计审查验收各项工作,确保工作不间断、标准不降低;三要积极协调,向当地党委政府汇报,落实好消防设计审查验收工作机构与人员编制;四要加强培训,学习掌握工作要求,切实提高办理质量和效率。

                                         

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次培训邀请兰州市消防支队长期从事消防业务工作的专业管理骨干和施工图审查机构审图专家,讲授了建设工程消防受理流程、消防设计审查、建筑工程消防验收程序及内容、消防设计施工图审查要点等内容,并进行了现场答疑。厅相关处室负责同志就有关消防设计审查验收相关政策进行了解读、答疑和交流。全省各市(州)、兰州新区及县(区)住建部门消防设计审查验收承接工作人员120余人参加培训。(设计处)

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部