今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

6月5日下午,省住房和城乡建设厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,认真落实党中央和省委部署要求,教育引导厅系统党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。厅党组书记、厅长苏海明同志主持会议并从四个方面对开展主题教育进行了动员部署。省委第十一巡回指导组组长、省政协社会与法制委员会副主任成荣生同志出席并对主题教育需要把握的重点提出了明确要求。

2222.JPG

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、要求鲜明,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,明确了我省开展第一批主题教育的总体要求、工作任务和组织领导。全厅上下要深刻领会开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进住房城乡建设事业高质量发展和党的建设各项工作的实际行动中,把初心使命体现到党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头若干、真抓实干的自觉行动中。

1111.JPG

  会议强调,要深刻领会中央精神,准确把握主题教育根本任务、总要求和具体目标,紧扣主题、精准把握、准确聚焦。准确把握主题教育根本任务的落脚点,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领厅系统广大干部职工为推动住建事业高质量发展共同奋斗,为建设幸福美好新甘肃贡献住建力量。准确把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵要义,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;勇担职责使命,以坚韧不拔的意志知重负重,攻坚克难;自觉对表对标,以高标准严要求查找问题和不足;发扬埋头苦干的优良作风,以久久为功的劲头推动党中央和省委决策部署落实见效。准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率” 的具体目标,着力在强化理论武装上下功夫,着力在加强党性锻炼上下功夫,着力在主动担当尽责上下功夫,着力在服务基层和群众上下功夫,着力在加强廉洁自律上下功夫,全方位加强思想、政治、作风、能力、廉政建设。

  会议要求,要抓实抓细重要措施,以务实举措强力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持把“学习教育”贯穿始终,不断强化理论武装,提升党员干部理论水平,做到学有所获、学以致用。要坚持把“调查研究”贯穿始终,着眼解决突出问题,使调研过程成为加深对党的创新理论成果领悟的过程,成为推动重点任务落地的过程。要坚持把“检视问题”贯穿始终,联系思想工作实际,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。要坚持把“整改落实”贯穿始终,“立查立改、即知即改、能改全改”,结合部门行业存在的突出问题深入开展专项整治,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。厅系统各级党组织要加强领导、精心组织、强化保障,以过硬作风和铁的纪律将主题教育抓到位,确保取得预期效果。

  成荣生同志在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和省委的部署要求,督促指导省住建厅党组及各基层党组织,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做深做细做实各项工作,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。

  省委第十一巡回指导组有关同志,省住建厅领导班子成员,厅机关及直属单位副处级以上干部,近年退休老干部代表,基层党员职工代表,共计90余人参加了会议。


打印本页 关闭窗口 返回顶部