今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
兰州市城管委组织召开创建全国文明城市工作约谈会 提醒约谈促整改 突出重点抓创建

   5月31日,兰州市城管委党组书记、主任唐伟尧主持召开市城管委创建全国文明城市工作约谈会,就创建全国文明城市工作对主城四区城管、环卫部门、高新区城管执法分局、市城管委11个科室主要负责人进行了集体工作约谈。市城管委党组成员刘平礼、马天明,调研员、副调研员参加了会议。 
   会议传达了市委副书记张柯兵关于2019年5月31日上午召开的全市创建文明城市工作约谈会议精神,通报了2018年创建全国文明城市年度测评和2019年第一季度全市自测中存在的突出问题,并就问题整改工作作了安排部署。一是全力完成“十大突破行动”任务,二是积极做好“一月一主题”整治活动任务,三是全力以赴完成市城管委与市政府签订的《2019年兰州市创建全国文明城市工作责任书》,四是高质量完成《兰州市2019年创建全国文明城市工作测评目标任务分解表》中的相关任务,五是认真整改每月、每季度创建办督查通报问题,六是高质量报送创建办每月工作动态信息,七是完成创建办交办的其他事项。 
   主城四区城管、环卫部门、高新区城管执法局、市城管委相关业务科室就通报问题整改和做好下步工作作了表态发言。大家一致表示要严格落实问题整改要求,主动认领、照单全收,认真对照创建测评体系标准,全面整改实地测评点位存在的问题,完善工作机制,打牢创建基础,不断提高创建档次,确保创建工作不拖后腿、走在前列。同时,以此次问题整改为契机,坚持举一反三,全面巡查整改主次干道环境卫生、占道经营、店外经营、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画等行为和现象,健全长效管理机制,推动城市环境面貌整体改善。 

   唐伟尧对全市城管系统推进全国文明城市创建工作提出了三点要求。一是认清目标形势,高度重视抓创建。2019年是我市创建全国文明城市工作的推进年,各单位要清醒认识创建的严峻形势,紧扣创建目标,把每一年当做关键之年、当做冲刺之年,坚持把创建放在平常、平常在创建,进一步保持创建常态,巩固创建成果,深化创建活动,做好资料报送和实地考察指标的任务落实,高标准、高质量完成各项创建工作。二是靠实工作责任,瞄准问题抓整改。各单位要强化组织领导,精心部署安排,坚持问题导向,认真排查整改遗漏的问题,着力补短板强弱项,有效解决突出问题,不断改进城市管理工作,持续提升城市管理水平;市城管委要做好文明城市创建督导检查工作,督导各区城管、环卫部门履行创建责任,促进市容市貌持续改善,夯实创建基础。三是突出重点任务,狠下功夫抓创建。各单位要紧紧围绕全市创建文明城市统一部署和要求,结合“精致兰州”创建行动安排,突出重点区域,紧盯重点时段,重点做好环境卫生精细化管理、早餐摊点规范整治、门头牌匾规范整治、城市家具洗扫、“精致公厕”打造、垃圾运输车辆规范整治、流浪犬捕捉、占道摊点清理整治、城市噪音污染治理等工作,推动市容环境不断改观,为全市创建工作提供坚实的环境保障。

打印本页 关闭窗口 返回顶部