今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
白银市住建局召开全市建筑管理工作会议

619日,白银市住房和城乡建设局组织召开了全市建筑管理工作会议,各县(区)住建局 、白银高新技术开发区规划建设局分管领导和各建设单位、施工单位、监理单位、检测机构、造价咨询企业负责人共180余人参加会议

各县(区)住建局、白银高新技术开发区规划建设局分别对一年来的工作情况进行了交流。

会议回顾总结了2018年全市建筑管理工作,对2019年重点工作的进一步推进作了具体部署:一是稳步提升全市质量安全工作水平。要围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,持续开展工程质量安全三年提升行动,推动质量安全标准化标准化工作,加快质量安全监管信息建设,提升技术创新能力。二是积极促进企业全面转型升级。服务企业完善资质结构,鼓励企业做大做强。三是持续规范建筑市场秩序。整治建筑市场行业乱象,积极开展扫黑除恶专项斗争、工程建设领域根治拖欠农民工工资问题、工程造价监管等工作,完善建筑市场信用体系建设,努力构建“公正公平、统一开放、有序竞争、诚信守法”的市场秩序。四是支持行业协会充分发挥作用,引导企业开拓市场。五是开展全国文明城市创建,深入推进“放管服”改革,营造良好营商环境,服务行业发展。

会议还对BIM技术在工程建设全生命周期中的应用及新材料新技术进行了培训。

打印本页 关闭窗口 返回顶部