今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
兰州市住建局邀请市消防支队 指导建设工程消防验收工作

       按照《住房城乡建设部 应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函〔2019〕52 号)要求,自2019年4月1日承接期起,住房城乡建设主管部门承担建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查职责。为确保承接期工作的顺利进行,5月17日,市住建局在八冶康颐康复中心医院组织观摩学习了建设工程消防验收工作,市住建局建管科、市建管局全体监督人员、消防项目负责人等共30余人参加了此次观摩。

AzVhEn1.png

       本次观摩邀请了市消防支队工作经验丰富的消防工程师进行现场指导,并对建设工程消防验收申报材料要求、验收工作流程、相关技术标准、验收过程中需要重点关注的环节部位进行了讲解。监督人员通过参观学习八冶康颐康复中心医院火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统、消火栓灭火系统、气体灭火系统、消防应急广播与通讯系统以及消防设施联动、防火卷帘门、中心控制室等,边看边问,实地学习建设工程消防验收工作。 
       通过此次观摩学习,参观人员对建设工程消防验收基本知识、验收流程、关键要点等有了基本认识,取得了预期效果。下一步,市住建局将联合市消防支队共同指导县(区)开展好消防验收工作,确保职能移交承接工作顺利推进。

打印本页 关闭窗口 返回顶部