今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
甘肃省住房和城乡建设厅关于公布2019年第一批全省安管人员考试结果及安排2019年第二批安管人员考试工作的通知

甘肃省住房和城乡建设厅

关于公布2019年第一批全省安管人员考试结果及安排2019年第二批安管人员

考试工作的通知

甘建函〔2019〕323号

各有关单位及个人:

2019年第一批全省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称安管人员)考试工作已结束,现将考试结果进行公布,明确后续安全生产考核合格证书(以下简称安考证)申办事项,并对2019年第二批考试工作进行安排,请相关单位及人员提早认真做好安全培训等工作,切实提高安管人员安全意识、管理水平和安全技能,夯实建筑施工安全生产基础。

一、2019年第一批考试情况及安考证申办事项

本次考试通过报名审核10892人,缺考1589人,实际参加考试9303人,考试合格7454人,考试违纪9人。

(一)新申办安考证业务

考试合格人员信息已导入我厅安管人员综合监管系统,系统已完成信息识别和自动匹配,需要申办相应类别安管人员安考证的单位,按照原申报程序进行申报(即进入http://zjt.gansu.gov.cn业务系统-安全质量管理-安管人员管理系统-安管人员维护模块),考试报名中已完成信息采集及承诺确认,只需要相关单位在申报系统中点击申请后,直接打印考核审批表,按申请表提示和要求携带相关资料到建设大厦11楼现场核验资料。

(二)已持证人员延期业务办理

2016年4月30日以来已办理A、B、C证且本次考试合格的人员,需要延期的,按原程序及申报系统提示申办延期业务。

(三)其他业务办理

其他业务(包括有效期内安考证单位变更、个人信息变更、遗失补办、注销等)办理不受考试信息影响,按照原程序申办。

(四)对缺考、违纪的单位和人员的处理

对于本次考试中报名后无故缺考人数超过5人及以上的单位(66家共548人,见附件1),提出警告并进行全省通报批评,今后如再发生类似情况,将给予停止报名资格的处理;本次考试中违纪的人员1年内不得参加我省安管人员考试(见附件2)。

二、2019年第二批考试工作安排

(一)时间安排

考试报名时间为2019年7月29日至8月9日,准考证打印时间为8月12日至考试结束,考试时间为8月17、18日(具体时间、地点等信息以准考证安排为准)。

(二)其他事项

考试岗位、报考条件、报名程序、准考证打印、考试方式及其他未尽事宜均按照《关于组织全省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员等三类人员安全生产考核合格证书考试的通知》(甘建质〔2019〕157号)相关规定执行。

各报考企业请高度重视并认真组织本企业安管人员考试报名、信息录入等工作,在第二批考试期间继续无故缺考超过2人以上企业,半年内该企业不得报名参加我省安管人员考试。

(三)考试纪律

全省安管人员考试费用由财政保障,为了有效利用有限的财政经费资源,减少不必要的资源浪费,维护安全生产考核考试的严肃性,对于报名成功但无故不参加考试的人员和单位将进行严肃处理,对于考试违纪的考生将作出一定期限内停止考试等严肃处理,并对相关单位及人员进行全省通报批评。

业务咨询电话 0931-8465482

附件:1.2019年第一批全省安管人员考试缺考5人以上单位名单

2.2019年第一批全省安管人员考试违纪人员名单(9人

             甘肃省住房和城乡建设厅

                           2019年6月5日

甘建函[2019]323号 附件.doc

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部