今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
通渭县省直帮扶单位支持“扶贫车间”建设工作协调推进会召开

2019年6月4日上午,省政协副主席郝远出席,在省政协机关召开通渭县省直帮扶单位支持“扶贫车间”建设工作协调推进会,研究部署通渭县“扶贫车间”建设相关事宜。

郝远副主席听取了通渭县负责人关于2019年扶贫车间建设情况的汇报后,指出,通渭县建设“扶贫车间”是吸纳建档立卡贫困劳动力转移就业,切实破解贫困群众脱贫难题,拓宽贫困群众增收渠道,承接劳动密集型产业转移的重要方法,是实现贫困人口居家就业、弹性就业,让村民实现顾家、务农、打工“三不误”的重要措施,我们一定要将好事办实,实事办好。

1.jpg

郝远副主席要求,通渭县各省直帮扶单位要本着“尽力而为,量力而行”的原则,积极支持通渭县“扶贫车间”建设。省直各帮扶单位要结合自身优势,调动有效资源,动员社会力量,积极协调联系工作服、劳保服、工服等各类服装加工订单,交由通渭县服装加工“扶贫车间”生产制作。通渭县委县政府要充分发挥主体责任,高度重视“扶贫车间”建设,积极与各省直帮扶单位主动对接,加快推进“扶贫车间”建设,使其尽快发挥作用,助推脱贫攻坚顺利实施。

会议由省住建厅党组成员、副厅长李兰宏主持。

省工商联、省政协经济委、省住建厅、省文博局、兰石集团、省中医院、光大银行兰州分行、兰州有色冶金设计研究院、兰州铁路监管局负责人及相关处室负责人,通渭县及相关部门负责人参加了会议。(厅帮扶办)


打印本页 关闭窗口 返回顶部