今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
全省住房保障工作座谈会在兰州召开

7月25日,为全面贯彻落实全国住房保障工作座谈会精神,研究部署全省保障性住房建设和棚户区改造等重点工作,省住建厅在兰州召开全省住房保障工作座谈会会议传达了全国住房保障工作座谈会精神,听取了各市州上半年工作进展情况的汇报,对下半年棚改等重点工作进行了安排部署。

会议要求,各地要认真贯彻落实全国住房保障工作座谈会精神,重点做好以下项工作:一是加快推进棚户区改造等各项重点任务,用好中央财政专项补助资金和政府专项债券资金,确保10月底全面完成各项重点任务。二是加快落实审计整改,天水、庆阳、陇南、金昌、张掖等五个市要对照审计问题清单,建立整改台账,落实半月报制度,限期完成整改。其他市州要针对审计问题目录,开展自查自纠工作。三是以不忘初心、牢记使命专题教育为契机,深入开展棚改未及时回迁安置问题专项整治,维护棚改征迁群众的切身利益。四是加快公租房信息系统建设工作,指定专人负责,确保10月底完成数据录入,力争年底全省公租房信息系统实现互联。五是加快推进住房保障体系建设,加强公租房管理运营工作,加大租赁补贴发放力度,切实发挥住房保障的补位作用。六是加大保障性住房和棚改安置住房质量监管,加大对在建工程质量和施工安全的监督检查力度,确保棚改安置房和保障房工程质量安全。

各市州住建(房管)局局长,住房保障科科长参加会议。(住房保障处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部