今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
张掖市住建局2019年度建设工程质量安全文明施工 现场观摩暨施工现场应急演练现场 会议在临泽县召开

2019年6月25日,由市住建局主办,临泽县住建局承办的张掖市2019年度建设工程质量安全文明施工现场观摩暨施工现场应急演练现场会议在临泽县张掖丹霞小镇酒店及职工生活区建设项目现场召开。市、县建设领域安全生产工作小组成员单位负责人、甘肃公航旅(张掖)投资有限公司负责人、各县区住建局、张掖经济技术开发区和民乐生态工业园区分管质量安全工作的负责同志及工程质量监督机构负责人,全市三级以上施工总承包企业、监理企业主要负责人,240余人参加了会议。

当日,与会人员对该项目建筑工人实名制管理、视频监控及安全体验馆和现场项目工程质量、施工安全管控等方面进行了参观和体验。随后开展了脚手架坍塌事故应急演练。本次演练活动现场模拟中交四公局张掖丹霞小镇酒店及职工生活区建设项目酒店1单元一层脚手架由于物品过多,荷载较大突然局部崩塌,出现人员受伤。演练现场从事故受理、情况核实、预案启动、现场施救等方面展开,全面演示脚手架坍塌事故应急预案的整个过程,3位专家对本次演练给予充分肯定,演练圆满成功。

演练结束后,召开了第二季度市建设领域安全生产小组(扩大)会议,会议强调,市县区、两个园区建设主管部门以及市县区建设领域安全生产工作小组成员单位,要牢记使命,勇于担当,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,抓好2019年建设领域安全生产重点工作。会议要求各相关企业和单位要以此次演练为契机,警钟长鸣,要提高“防风险、除隐患、遏事故”的意识,进一步抓好应急管理工作,严格落实应急工作责任制,加大应急预案演练力度,扎实推进应急体系建设,加强应急管理教育培训,强化应急值守和信息报送,筑牢安全发展根基。

通过此次演练,旨在进一步加强全市各施工企业安全生产应急管理工作,提升突发安全生产事故应急处理能力,及时有效地组织事故救援,最大限度地减少人员和财产损失,确保安全生产和社会稳定。

图片4.png


打印本页 关闭窗口 返回顶部