今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
通渭县召开农村危房改造工作调度暨业务培训会议

 

7月9日,通渭县农村危房改造工作调度暨业务培训电视电话会议召开,研究部署农村危房改造整改落实工作,对近期重点工作进行再安排、再部署,并对农村危房改造工作相关政策进行培训。

会议指出,农村危房改造是贫困人口实现“三保障”的核心举措。全面完成农村危房改造任务,是决胜脱贫攻坚的底线要求,事关全县脱贫攻坚和全面建成小康社会大局、事关群众的满意度和获得感。各乡镇和有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实提高思想认识,严肃认真对待通报反馈问题,全面扎实整改,加快工程建设进度,确保按期完成危房改造各项工作任务。

会议强调,要提高思想认识,加快任务落实,做好信息比对工作、规范档案资料、加大旧房拆除和喷绘标识进度、要把握好时间节点,高标准完成危房改造各项工作。各乡镇要严格按照危房改造工作责任状,进一步细化工作措施,靠实工作责任,做好人员调配,统筹推进各项工作,确保如期全面完成危房改造任务。

会议通报了省市反馈通渭县农村危房改造工作中存在的各类问题,并要求各乡镇按照省住建厅印发的《关于进一步规范农危房改造农户档案资料的通过》(甘建函【2019】376号)文件要求,每个乡镇一个标准村,以村为单位,推进档案资料的规范和完善。县住建局负责人安排了近期农村危房改造重点工作。(通渭县住建局)

打印本页 关闭窗口 返回顶部