今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课

 

7月29日上午,省住建厅召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会暨专题党课。省住建厅党组书记、厅长苏海明主持会议并讲话。省委主题教育第11巡回指导组副组长张炯,指导组成员韩锁善、张昕音、魏万金,厅领导,厅机关全体党员干部,直属各单位副处级以上领导干部参加会议。

微信图片_20190806143431.jpg

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,省住建厅领导班子、直属各单位精选调研主题,深入脱贫攻坚帮扶点、危房改造包抓点,深入企业工地、项目建设现场和直属单位开展调研,与基层干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,了解社情民意,倾听百姓心声,摸清找准了问题短板,研究提出了解决问题、改进工作的思路和办法,认真撰写了调研报告。厅党组书记、厅长苏海明对各党组成员的调研情况进行了点评,巡回指导组副组长张炯对调研成果交流情况进行了全面点评。

    苏海明厅长指出,这些调研成果既有对分管工作的重点阐述,又有对面上工作的建言献策,方向把得准、工作落点实、思考谋得深,对厅党组进一步拓展工作思路、明确工作重点、创新工作举措很有帮助,有关部门要深入研究,切实把调研成果转化为具体部署和政策举措。

苏海明厅长强调,调查研究是开展主题教育的重要内容,也是解决发展关键问题的重要方法。下一步,要继续深入开展调查研究,并认真做好成果转化。要正确估价成效,进一步促进调查研究成果深化转化,认真梳理调研发现问题,把粗线条的对策建议细化为可操作的方案,把交流会上的好想法转化为工作的好办法,以实际行动推动问题解决和成果运用。要紧紧围绕目标任务,进一步推动主题教育见实效。要紧紧围绕主题教育根本任务,按照 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,强力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务落实,进一步提升主题教育的针对性、实效性,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

微信图片_20190806143510.jpg

苏海明厅长要求,这次主题教育时间紧、任务重、标准高、要求严,厅系统各级党组织要按照省委主题教育领导小组统筹安排和省委第11巡回指导组的具体要求,切实落实领导责任,强化统筹推进;领导班子成员要以身作则、以上率下,带头落实主题教育各项任务,认真履行“一岗双责”,强化分管领域的指导督促;厅机关各处室、直属各单位主要负责同志要履行第一责任人职责,抓好规定动作落实,确保主题教育成效,学习教育要再深化,调查研究要再做实,检视问题要再深刻,整改落实要再发力,组织领导要再强化。厅主题教育领导小组办公室要强化统筹谋划,加强督促指导,及时纠正偏差,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,推动主题教育高质量推进。

微信图片_20190806143450.jpg

    调研成果交流会后,苏海明厅长以“不忘初心、牢记使命、奋力开创新时代甘肃住建事业新局面”为主题,结合近期学习调研情况,为厅系统党员讲了一堂生动的党课。从深刻认识“不忘初心、牢记使命”的重大意义;精准理解“不忘初心、牢记使命”的内涵要义;正确把握“不忘初心、牢记使命”的实践路径;明使命、勇担当,奋力开创新时代全省住建事业发展新局面四个方面做了详细阐释,分享了近期的学习体会和思考。


打印本页 关闭窗口 返回顶部