今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开2019年度第二次 “放管服”改革专题推进会

8月7日,厅党组成员、副厅长刘宁主持召开厅深化“放管服”改革第二次专题推进会,认真学习了全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,对《省政府办公厅关于2019年上半年“放管服”改革工作中有关问题的通报》进行了传达,听取了相关处室和单位关于“放管服”改革工作落实的情况,并对我厅的“放管服”改革、“双随机一公开”、“互联网+监管”和“双公示制度”等工作的实施进行安排部署。

   刘宁强调,“放管服”改革是党中央、国务院加快推进政府职能转变的重要举措,全厅干部职工务必高度重视,提高政治站位,以精简优化审批、增强监管实效、提升服务质量为目标,全力抓好“放管服”改革各项工作。针对省上近期的工作安排和通报指出的问题,要重点做好以下几项工作:一要切实履行行业主管部门的责任,准确掌握基层落实“双随机、一公开”监管、优化营商环境工作情况,对列入2019年全省“一网通办”的6项高频事项,相关处室要尽快安排部署,并加强对市、州的督导,确保年底之前在省内实现通办;二要对证明事项进行再清理,住建系统核发的资质资格不得要求企业、群众提供,规范性文件不得设定证明事项,之前设定了的要全面清理,主动提供免费复印服务,不再要求提供法定要件复印件。对仍存在要求企业办理房产证时提供营业执照复印件、无房证明的情况进行专项督导,切实推动解决问题;三要按照《省直单位数据共享责任清单》要求,全面落实数据共享责任;四要按要求完成“双公示”信息录入工作,要对各部门职责进行进一步明确;五要按时报送工作推进和重点任务落实情况,便于厅党组掌握工作推进展情况,统筹推进改革工作。(法规处)

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部