今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
梁文钊同志为分管处室党员干部上专题党课

8月14日,厅党组成员、副厅长梁文钊同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为分管的计财处、住房保障处、住房改革发展处、房地产市场监管处、公积金监管处等处室的党员同志们讲授了一堂专题党课。

梁文钊同志针对十九大提出的“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”的总要求,结合自身在住房保障领域的工作经历和思考,与党员同志们一起系统回顾了人类社会住有所居的发展历程、住房政策的历史演变、部分发达国家住房制度的优劣比较、新时期住房发展和住房保障面临的形势和挑战以及发展目标等。

梁文钊同志要求大家,要牢记职责使命,不忘初心奋斗,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 立足工作岗位,认真分析研判当前住房改革与住房保障工作面临的形势和机遇,用新的理念来思考、谋划住房制度改革和住房保障工作,探索建立符合我省的住房发展和保障体系建设新路径,努力为全省人民群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感贡献自己的智慧和力量。

QQ图片20190815094832.jpg


打印本页 关闭窗口 返回顶部