今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
嘉峪关市住房和城乡建设局 开展2019年“关爱工友· 夏送清凉”暨 “法律进工地”活动

为改善高温一线作业工人的生产、生活环境,保障工人身体健康,8月14日,嘉峪关市住房和城乡建设局联合市总工会在施工现场组织开展了“关爱工友· 夏送清凉”暨 “法律进工地”为主题的慰问活动,为工作在一线的建筑工人送去西瓜、矿泉水等防暑降温慰问品,并发放《建筑业法律法规规章汇编》宣传册500余本。活动受到了广大建筑工人的热烈欢迎和一致好评。

慰问中,副市长何正义同志强调,高温期是安全事故易发、多发时期,各施工企业要切实关注安全,绷紧安全弦,认真做好夏日施工安排,合理安排作业时间,做好员工的劳动保护和安全检查工作,精心组织好施工生产,确保施工安全和工程质量。

通过举办此次活动,拉近了行业主管部门与一线工人之间的距离,宣传了建筑业法律法规,提升了施工单位尊法守法和安全生产意识,以及一线工人夏季防暑降温保护意识,活动取得了良好的效果。


打印本页 关闭窗口 返回顶部