今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
甘肃省住房和城乡建设厅举办依法行政专题培训

甘肃省住房和城乡建设厅举办依法行政专题培训

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,推进法制政府建设。根据厅“七五普法”工作计划和厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治相关要求,改进我厅依法行政工作,强化领导干部依法行政意识,增强依法行政能力。9月4日,我厅组织机关及直属事业单位100多人,进行了依法行政专题培训,邀请省高级人民法院执行协调指导处冯处长就行政许可法及其相关问题进行了深入的讲解。厅党组成员、副厅长刘宁出席培训。

此次培训主要从行政许可概述、行政许可的基本原则、行政许可的设定、行政许可的实施、行政许可的监督检查五个方面对行政许可法及其相关问题进行了详细讲解,使全厅干部对行政许可有了更深层的认识,也为工作中依法审批、依法行政和规避法律风险提供了指导。以此次培训为契机,鼓励全厅干部认真开展法律知识自学,将法治精神贯彻工作始终,将依法行政落到实处。(法规处)

  


打印本页 关闭窗口 返回顶部