今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
全省住房和城乡建设系统 贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会在兰召开

8月30日,全省住房和城乡建设系统贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会在兰州召开,会议由省住建厅党组成员、副厅长李兰宏同志主持,省住建厅党组书记、厅长苏海明同志出席会议并讲话。

会议介绍了《甘肃省住房和建设厅贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改方案》,通报了近期全省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争进展情况;兰州市、嘉峪关市、庆阳市住建部门就中央督导反馈意见整改工作作了表态性发言;安排部署了贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作和下一步我省住建领域扫黑除恶专项斗争重点工作。

会议指出,全省住建系统要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,切实履行督导整改政治责任,即知即改,限时整改,见底见效,确保反馈问题全面彻底整改。立足当前、着眼长远、标本兼治,坚持举一反三,把整改具体问题与实现长治长效相结合,着力推进行业综合治理,切实提高行业监督管理水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,助推全省住房城乡建设事业高质量发展。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强抓好中央督导反馈意见整改落实的紧迫感和责任感。二是要坚持以问题为导向,对标对表,扎实做好督导反馈问题的整改。三是要履职尽责,认真贯彻《甘肃省人民政府办公厅关于严格落实政府职能部门监管责任坚决铲除黑恶势力滋生土壤的通知》文件精神,以中央督导反馈问题为导向,加大行业综合治理力度。四是要持续加大压力传导,加强对县(区)整改工作的督促指导。

各市(州)住房和城乡建设局、兰州市城管委、嘉峪关市城市管理执法局主要负责人及扫黑办负责人;厅扫黑除恶专项斗争领导工作小组成员单位主要负责人参加了会议。(城督局)

 


打印本页 关闭窗口 返回顶部