今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅组织召开全省城市违法建设治理工作推进会

8月30日下午,全省城市违法建设治理工作推进在兰州市召开。会议由省住建厅总工程师火宏主持,省住建厅党组成员、副厅长李兰宏出席会议并讲话。

会上,省城市管理执法监督局通报了全省城市违法建设治理工作推进情况;天水、张掖、酒泉和兰州市城市违法建设治理工作主管部门主要负责人作表态发言。李兰宏指出,全省住建部门要紧紧围绕贯彻落实中央城市工作会议精神这条主线,切实履行好工作职责,对标对表治理工作任务,严格按照违法建设治理五年行动方案要求,将今年还需完成的任务落实到台账,制定倒计时清单,确保今年年底完成不低于违法建设存量总量90%的目标任务。

李兰宏强调,我省城市违法建设治理工作任务重、形势严峻,各地务必要加强和改进城市基层党的建设,真正做到全心全意为人民服务,提升人民群众的幸福感、获得感和满足感。一是要切实提高政治站位,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深刻认识到城市违法建设治理工作是实施“两个维护”的具体行动,要以高度的思想自觉和行动自觉,扎实推进治理工作。二是要充分发挥中央决策部署的政策优势,依法依规强力推进治理工作,重点对历史遗留问题和久拖不治、久治不愈的难点、堵点问题根源进行治理。三是要强化督查考核,倒逼主体责任落实,健立完善周调度、月报告、季通报等机制,靠实靠牢责任目标。

各市(州)城市违法建设治理主管部门主要负责人、负责工作人员参加了会议(城督局)


打印本页 关闭窗口 返回顶部