今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
建设工程安全事故应急演练及智慧监督和质量标准化观摩会在兰举行

 

 

9月10日,我厅与兰州市住房和城乡建设局联合举办“建设工程安全事故应急演练及智慧监督和质量标准化观摩会”在“兰州碧桂园金城云鼎”项目现场举行省市县三级住房城乡建设主管部门及其质量安全监督机构、建设、监理、施工等单位相关人员共计600余人参加了活动。

安全事故应急演练模拟演练了施工现场基坑坍塌事故,本次演练立足实战,各部门密切配合,各负其责,紧密衔接,应急反应快速到位,处置措施科学合理。通过演练,磨合了应急救援机制,完善了应急预案体系,检验了应急救援能力,提升了企业应急救援能力水平,提高了从业人员在面对突发事件时的自救、互救能力。

观摩会对智慧监督和质量标准化进行了展示包括深基坑自动化智能监测预警技术、附着式升降脚手架智能监测预警技术、群塔作业防碰撞安全管理及黑匣子技术、施工扬尘和污染物颗粒实时监测技术、安全质量移动监管智慧车及智能消防车等设备、项目“党建学习区”及“质量标准化展示区”等内容,通过施工现场关键要素的全面感知和实时互联,构建虚实结合的智慧监督系统,提高了工程安全质量监督的信息化水平和工作效率,有效改善了监督盲点和监督滞后等问题。(质安处)

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部