今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
第十七届中国建筑企业高峰论坛在甘肃临夏召开

    9月5日,由中国建设报社和甘肃省住建厅共同主办的第十七届中国建筑企业高峰论坛在临夏州永靖县召开,国家有关部委领导、部分地区行业主管部门和行业协会相关负责人、科研院所与高等院校专家学者、建筑业企业代表、中央及地方媒体等200多人齐聚一堂,以“变革力·竞合力·影响力—凝聚行业高质量发展合力”为主旨共同探讨建筑业发展前景,共商建筑业发展大计。住建部建筑市场监管司副司长廖玉平,甘肃省住建厅厅长苏海明,临夏州住建局局长周子良,以及临夏州有关建筑施工企业负责人应邀参加了论坛。

1d20ac66db1534af77a16a103bbcb30.jpg

会上,中国建设报社社长王胜军,甘肃省住建厅党组书记、厅长苏海明分别致辞。甘肃建投党委书记、董事长苏跃华发表题为《加速谋篇布局走出去 增创国际竞争新动能》的主旨演讲,副总经理李锁林主持分项论坛。中国建筑企业高峰论坛理事会副理事长魏瑜年主持大会开幕式。苏海明在致辞中说,中国建筑企业高峰论坛,作为国内规模大、影响大的建筑盛会,为建筑企业搭建了沟通交流、深化合作的优质平台。这次论坛选择在甘肃召开,既是对甘肃建筑业发展的肯定和信任,也为甘肃建筑业今后的发展提供启示、创造机遇。主旨演讲中,苏跃华以甘肃建投海外事业发展为案例,从定战略、练内功、找模式、选路径四个方面,深入浅出的分析了如何践行国家“一带一路”倡议,加快中国建筑业“走出去”步伐,唱响中国建筑的国际知名度和美誉度,让中国建筑业成为中国“走出去”的一张名片。

c76b969f74c1acb72849f115fe6d615.jpg

为期两天的论坛分别以“变革之力”、“绿色丝路”、“智领先机”为专题,立足70年的时代变迁与行业起伏,聚焦建筑业的高质量发展,从多重视角对建筑行业的持续健康发展趋势进行深入探讨和分享。

在“一带一路”的倡议下,临夏州建筑产业得到了跨越式发展。基础设施建设持续加大、不断增强的对外承包工程竞争力、装配式建筑技术的发展和BIM技术革新的稳步推进,不断推动州传统建筑业转型升级,并朝着更加健康持续的方向发展。

在中华人民共和国成立70周年这一特殊历史节点上,中国建筑企业高峰论坛召开,旨在引领合作深化,帮助更多建筑业企业把握行业趋势,拥抱新时代,实现新发展。会后,与会代表参观了中国首座百万千瓦级水电站,刘家峡水电站。


打印本页 关闭窗口 返回顶部