今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行

中国甘肃网9月2日讯(本网记者 张玉芳 文/图)2日上午,兰州市工程建设项目审批管理系统上线运行仪式在兰州举行。该平台利用已有的信息资源,最大限度地为企业提供相关的信息服务,进一步优化企业工程建设项目办事流程,压缩审批时限,有效推动便民、利民、惠民的工程建设项目早日落地。

TIM图片20190904093058.jpg

兰州市工程建设项目审批管理系统由兰州市大数据管理局牵头建设,通过实现“多规合一”业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,在“一张蓝图”基础上开展审批,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办,打造功能完善的工程建设项目并联审批政务信息平台。该系统的正式上线运行将有力增强政务服务的主动性、精准性、便捷性,使企业和群众在共享信息化发展成果上有更多获得感,提升政务服务的满意度。


目前,兰州市工程建设项目审批管理系统已实现与甘肃省工程建设项目审批管理系统对接,完成国家“点亮任务”要求,并在市级层面完成与市大数据中心、市电子证照管理系统、市信用信息公共服务平台等信息系统及相关部门审批信息系统对接,实现数据实时共享。


兰州市工程建设项目审批管理系统的上线运行,既标志着兰州市工程建设项目审批制度改革工作完成了系统建设的核心环节,也标志着兰州市落实工程建设项目审批制度改革、畅通工程建设项目审批渠道工作进入了新的阶段。


下一步,兰州市将在工程建设项目审批管理系统建设成果的基础上,根据工程建设项目类型、投资类别、规模大小等,进一步清理规范审批事项,分类研究制定科学的审批流程;加强改革工作宣传力度,让改革全过程接受群众监督,确保改革取得实效,促进全市工程建设项目审批制度改革迈向深入,进一步优化全市营商环境。


启动仪式结束后,还召开了全市工程建设项目审批管理系统操作使用培训会,对各相关部门的工作人员进行了培训,并在现场发放了系统使用操作手册。通过本次培训,全市相关部门的审批人员掌握了系统的使用和操作,为充分发挥系统应用效果,提高审批服务水平奠定了坚实基础。


甘肃省住建厅、兰州市政府分管领导及市发改、自然资源、住建、政务服务等部门及各区县的分管领导参加了系统上线运行启动仪式。


打印本页 关闭窗口 返回顶部