今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅举办“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神”培训班

近日,为贯彻落实省委十三届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照省委组织部有关部署,省住建厅集中2天时间举办了“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神”培训班,对厅机关各处室、直属各单位全体党员干部进行培训。


_DSC1758.JPG

10月24日上午,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记刘宁在主持开班式时指出,习近平总书记在视察甘肃期间发表的重要讲话、作出的重要指示,为我省发展指明了前进方向,提供了思想指引、行动指南,思想深邃、内涵丰富,高瞻远瞩、统揽全局,是引领全省发展的总方略、总纲领,更是推进全省住房城乡建设工作的行动指南和根本遵循。刘宁同志强调,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务,厅系统各级党组织和全体党员干部要在准确把握思想内涵、深刻领会精神实质上下功夫,不断增强干事创业、担当作为的信心和决心;要着力在深学细研上下功夫,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决;要着力在抓好重点工作落实上求实效,切实把习近平总书记的指示要求转化为推动住建事业发展的实际行动。

集中培训期间,组织了理论中心组(扩大)专题学习,邀请省委党校(甘肃行政学院)张建君教授、吴晓军教授分别做了《习近平总书记视察甘肃重要讲话精神解读》、《学习领会习近平总书记关于生态文明的重要论述》等专题讲座,召开了专题研讨交流会,厅领导班子成员带头学、带头讲,以身作则,以上率下,充分发挥了“关键少数”的示范作用,带动厅系统党员干部掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

 

_DSC1769.JPG


10月30日上午召开了培训班结业式及“专题研讨交流会”,厅党组书记、厅长苏海明主持会议、带头发言交流,并做了总结讲话,其他厅领导做了专题发言,六名重点处室负责人结合工作实际分别做了交流发言。苏海明同志强调指出,要始终把习近平总书记重要讲话和指示精神作为引领发展的总方略、推进工作的总纲领,按照总书记对甘肃工作作出的重要指示精神,找准着力点、切入点和结合点,把总书记的教导嘱托转化为具体务实的工作举措,把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,以实打实的行动推动形成更好的发展成效,积极推进全省住房城乡建设事业高质量发展,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出积极贡献,决不辜负习近平总书记的厚爱与期望。

苏海明同志就厅系统贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,提出了六个方面的要求:一是聚焦住房安全有保障,坚决打赢脱贫攻坚战;二是聚焦补齐城市基础设施短板,不断完善城市综合服务功能;三是聚焦打赢“蓝天碧水净土”保卫战,大力提升防污治污能力;四是聚焦保障和改善民生,努力改善城镇居民的住房条件;五是聚焦高质量发展,积极推进住建领域供给侧结构性改革;六是聚焦履行新时代职责使命,着力巩固和深化主题教育成果。

QQ图片20191101092231.jpg

    通过集中培训,全厅党员干部纷纷表示,要坚定不移照着习近平总书记指引的方向脚踏实地、真抓实干,以更加饱满的热情和更加良好的精神状态推动住建事业高质量发展。(人事处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部