今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅开展“保护母亲河、党员志愿行”党员志愿者服务活动


为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会《贺信》精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日下午,省住建厅联合兰州市城市管理委员会,组成党员志愿服务队开展“保护母亲河、党员志愿行”党员志愿者服务活动。

image.png

参加志愿服务的52名党员志愿者,分为两组深入黄河风情线景区,沿人行步道周边水域捡拾垃圾,宣传垃圾分类等环保知识。活动现场,捡拾垃圾组的志愿者相互配合,对人行步道两侧绿化带内及黄河沿岸的垃圾进行捡拾;环保宣传组的志愿者们深入周围健身和游览的群众,发放垃圾分类知识问答及环境保护宣传册,对环境保护知识等进行宣传,增进了市民环境保护的意识,起到了积极的示范导向作用。

image.png


image.png

省住建厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记刘宁在活动开始时指出,志愿服务及其蕴含的精神与中华民族无私奉献的传统美德一脉相承,具有鲜明的时代特征,广大志愿者参与志愿服务的过程,就是一个文明传递的过程;黄河两岸是市民休闲的好去处,但是随意丢弃垃圾等不文明行为仍然没有杜绝,我们捡拾生活垃圾,宣传环保知识,就是要通过发挥志愿者的示范导向作用,提高市民的环保意识,用实际行动保护我们的母亲河。刘宁副厅长要求,厅系统的广大志愿者要弘扬雷锋精神,积极参与志愿服务,成为和谐社会建设的守望者和生力军。

image.png


打印本页 关闭窗口 返回顶部