今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅召开全省数字化城市管理平台整合建设推进会议

为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》中“所有市、县都要整合形成数字化城市管理平台”的改革要求,运用信息技术、整合各方资源,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,提高城市管理执法工作水平。2019年10月15日,全省数字化城市管理平台整合建设推进调度会议在张掖召开,厅党组成员、副厅长李兰宏出席会议并讲话。

会议组织观摩了张掖市数字化城市管理综合指挥中心建设运行;通报了全省市县数字化城市管理平台建设情况;张掖市、武威市、白银市白银区就平台建设交流了工作经验;各市州住建部门负责人作表态发言;邀请数字化城市管理平台建设方面的专家对数字化城市管理平台建设进行了宣讲。

李兰宏在会议上指出,习近平总书记高度重视城市工作,先后多次对城市管理工作作出重要指示批示,各地要按照习近平总书记关于“提高城市管理水平,一定要在科学化、精细化、智能化上下功夫”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,不断推进城市管理体制机制健全,改进城市管理工作,增强人民群众获得感、幸福感。

李兰宏强调,中央对数字化城市管理平台整合建设的是有明确要求的,目前,我省市县数字化城市管理平台建成率不高,与中央的要求有差距,与人民群众对城市管理日益增长的要求不相适应,各地一定要进一步提高政治站位,强化责任意识,积极争取党委、政府支持,不折不扣落实中央对城市执法体制改革的要求,加快推进市县数字化城市管理平台整合建设工作。

天水、武威、金昌、酒泉、张掖、庆阳、平凉、白银、定西、陇南市和临夏、甘南州住建局分管负责人和县(区、市)城市管理执法机构负责人约80人参加了会议。(省城市管理执法监督局)


打印本页 关闭窗口 返回顶部