今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
省住建厅组织开展“邻里相亲·守望相助”学雷锋志愿服务活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会《贺信》精神,充分发挥志愿服务组织的职能作用,10月17日下午,省住建厅党员志愿服务队联合张掖路街道山字石社区,开展了“邻里相亲·守望相助”学雷锋志愿服务活动。

_DSC1664.JPG

参加活动的20名党员志愿者,带着爱心企业省建三公司购买的书包和学习用具,米、面、油等生活用品,在社区工作人员的引领下,分成5个服务小组,以贫困学生、残疾人、孤寡和空巢老人为重点,深入5户生活困难家庭,开展现场捐赠和慰问活动。针对残疾人、孤寡和空巢老人行动不便的情况,协助打扫室内卫生,清理房间堆积物品,营造整洁舒适生活环境;针对他们长时间在室内生活,与外界交流少的实际,陪同他们聊天说话解闷,聊国家日新月益的发展变化,聊平凡人平凡事,活动现场氛围热烈。


通过志愿服务活动的开展,着力构建邻里互帮、互助、互信、互爱的平台,使他们得到儿女般的关怀,亲人般的体贴,弘扬了共筑美好生活梦想的时代新风;同时,也为进一步推进省住建厅系统志愿服务制度化、常态化,为创建文明和谐社会起到了积极的推动作用。(厅直属机关党委)


打印本页 关闭窗口 返回顶部