今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
酒泉市住建局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,酒泉市住建局按照“不划阶段、不分环节”的要求,紧密联系实际,坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进。省市动员部署会议召开后,第一时间召开会议,对住建系统主题教育进行安排部署,并成立四个指导组下沉各党支部开展动员部署,迅速掀起了主题教育学习热潮。

坚持把学习教育贯穿始终集中安排一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,同时组织党员干部赴银达镇毛主席按语广场接受革命传统教育、重温入党誓词,集体观看《铁人王进喜》《芬芳》《任性的权利》等先进典型事迹和警示教育片。此基础上,组织班子成员和机关中层党员干部、局属单位负责同志,围绕八个专题深入开展学习交流研讨。

深入开展调查研究紧密结合落实省住建厅、市委、市政府中心工作和当前重点工作,紧盯深化“放管服”改革、农村危房改造、房地产市场调控、住房保障体系建设、城乡基础设施短板、建筑市场监管、城市管理执法体制改革,以及全域无垃圾综合治理、厕所革命等民生热点难点问题,认真研究确定调研主题,深入开展调查研究

深入检视问题。坚持问题导向,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照改革发展的需要,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,广泛征求意见建议,切实通过检视把问题查出来、把症结找出来、把方案提出来及时列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,确保整改到位,见到实效。

 10月9日下午,中共酒泉市委书记吴仰东到市住房和城乡建设局调研工作,对市住建局工作给予充分肯定。吴仰东强调,市住建局广大干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,以工作业绩彰显主题教育成效。

 图片1.png

打印本页 关闭窗口 返回顶部