今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
刘宁副厅长带队再次赴甘南震区指导震后应急救灾工作


10月31日,省住建厅党组成员、副厅长刘宁带领厅设计处、质安处负责人再次赴甘南州夏河县地震受灾区指导应急救灾工作。

刘宁副厅长一行首先来到此次受灾最重的唐尕昂乡黄科村慰问受灾农户,入户查看村民房屋震损情况,问寒问暖,了解受灾情况。之后查看了夏河县自来水公司供水保障情况,听取了甘南州住建局及夏河县住建局受灾情况的汇报,对救灾工作提出了要求。

刘宁强调,要认真开展农房震损情况摸排工作,逐村逐户开展排查鉴定,准确确定受损农户房屋数量,对鉴定为危房的,要组织农户第一时间搬离,妥善安置,确保群众过冬有保障。要加强对供水、供暖等市政基础设施、老旧危房、施工现场的安全隐患排查力度,坚决防止次生灾害的发生。

下一步,省住建厅将继续密切关注灾区抗震救灾工作情况,督促指导住建等相关部门和单位做好震区安全防范及后续修复重建技术指导工作。


打印本页 关闭窗口 返回顶部