今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
甘肃省住房和城乡建设厅召开住房租赁中介专项整治成效交流暨长效机制建设电视电话会议

为认真贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署,全面总结专项整治漠视侵害群众利益工作成果,继续推进住房租赁中介机构乱象专项整治工作。11月26日,省住建厅召开住房租赁中介专项整治成效交流暨长效机制建设电视电话会议,会议由厅房产处处长邵斌主持,省住建厅党组成员、副厅长梁文钊,省住建厅、发展改革委、公安厅、网信办、市场监管局、银保监局专项整治工作专班负责人及联络员参加会议,各市州设立分会场。

会议通报了全省住房租赁中介机构专项整治工作进展情况,自8月份专项整治工作启动以来,全省各级住建部门充分发挥牵头单位职责,制定了实施方案,成立了工作专班,建立了六部门协同机制,公布了投诉电话,全面开展租赁中介市场摸排工作。共排查住房租赁中介机构1870家,查处违法违规住房租赁中介机构48家,通报曝光违法违规典型案例29家,受理投诉举报件53件,调查处理45件。兰州、天水两市就专项整治情况做了交流发言。

微信图片_201911261606146.jpg

梁文钊副厅长对当前全省专项整治工作成效与问题进行了分析研判,对继续扎实推进专项整治工作提出了新的要求。梁文钊要求各级各部门要进一步坚持开门抓整治,及时公布整治成果,对发现的问题线索要从严查处,做到件件有回音,事事有结果。梁文钊强调,各级住建部门要以此次会议为契机,对照通报对标对表,学习借鉴先进经验,提高政治站位,加强与参与单位的沟通协作,切实围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,集中力量对租赁中介机构违法违规行为进行严厉打击,要做到查处一批、处罚一批、曝光一批,进一步整顿规范住房租赁市场秩序,遏制住房租赁中介乱象,努力开创住房租赁中介机构专项整治工作新局面。

 

 

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部