今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
集中供热重民生 准时开闸暖民心

集中供热重民生  准时开闸暖民心

——临夏州扎实推进今冬明春供暖工作

 

供热工作关系到群众生活的方方面面,是事关民生、事关群众冷暖的大事,是重要的民生工程,也是践行初心使命的有力抓手。为切实做好今冬明春供暖工作,确保今冬明春供热安全稳定、供暖安全可靠从今年3月底采暖期结束后,组织各县市建设局对辖区内供热企业开展“冬病夏治”工作。5月份安排所有供热企业对供暖设备、一二级管网、进行“地毯式”缺陷排查统计,制定设备检修维护计划,力争不放过任何缺陷、隐患。8月份州政府组织召开全州供暖工作推进会,进一步加强推进今冬明春供暖工作。10月份州政府分管领导带队调研今冬临夏市供暖准备工作及分户供暖改造工作。随后安排街道社区召开供暖工作推进会。

临夏州住建局成立了住建领域冬季供暖领导小组,重点对安全隐患整改落实情况、安全生产管理责任落实情况、城镇供热“冬病夏治”开展情况进行了详细检查,督促各主管部门立足行业实际,进行锅炉设备检修、供暖管网大排查、供热燃煤早储备、试水等工作,全力做好各项供热准备工作,提高供热运行保障能力,确保冬季正常供暖。同时,今年全州各县市新开通热力服务监督投诉电话,24小时接听电话,及时处理解决群众诉求,保障广大用热户的合法权益,认真受理用户投诉,确保和谐供暖。

截止11月1日零时,全州15家集中供热站全部达标供暖。临夏市从10月27日开始试供暖,为确保11月1日全市全面正式供暖,10月27日至10月30日热源厂管网换热站机组全部投入试运行热循环,并开设热线电话,全面掌握试运行期间暴露出的问题并及时处理;广河县集中供热于10月31日12时,全部达标供暖;康乐县城东热力站10月19日对新安装设备进行调试试运行,县热力公司、良恒热力公司10月31日20时均已达标供暖;积石山县集中供热企业10月31日18时已达标供暖;和政县集中供热企业于10月28日点火温炉,10月31日晚20时达标供暖;东乡县10月31日已达标供暖;永靖县6个供热站均于10月31日17时正式达标供暖;临夏县双城新城区、土桥镇10月31日14时达标供暖。(临夏州住建局)


打印本页 关闭窗口 返回顶部