今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
甘肃省住房和城乡建设厅关于转发《关于扎实开展高铁沿线安全隐患排查整治工作的通知》的通知

甘肃省住房和城乡建设厅

关于转发《关于扎实开展高铁沿线

安全隐患排查整治工作的通知》的通知

甘建函〔2019〕437号

 

兰州市、嘉峪关市、酒泉市、张掖市、天水市、定西市、临夏州住房和城乡建设局:

为认真贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,落实省委省政府部署要求,按照省安委办《关于扎实开展高铁沿线安全隐患排查整治工作的通知》(甘安办发电〔2019〕61号)文件精神,我厅决定开展住建系统高铁沿线安全隐患排查整治工作,各地住房城乡建设主管部门要切实提高思想认识,加强组织领导,按照属地负责、分类整治的要求,认真贯彻落实省安委办文件要求,按照住建系统工作职责,迅速部署和启动排查整治工作,按照《铁路安全管理条例》等相关规定,对铁路沿线房屋市政工程进行逐一排查、仔细甄别、及时整改、依法查处。要重点排查整治铁路地界红线及铁路线路安全保护区内是否存在在房屋市政工程违法建筑、违法施工等问题,发现存在相关开工建设的项目,要及时采取责令停工、限期拆除等处置措施;铁路线路安全保护区外在建的房屋市政工程工地的建筑起重机械、高大设备设施、土方开挖影响范围、高处坠落半径、外电架空线路安全距离等是否符合要求,对问题隐患要及时责令整改到位,确保消除安全隐患。对摸排发现的问题要建立台账,明确整改人员、时限和措施,实施销号管理,对违法违规行为依法进行查处,确保排查整治工作取得实效,为高铁安全运行提供有力保障。于2019年12月30日前将整治工作总结书面(并电子版)报我厅质安处。

联系人及电话:邵旭辉  0931-8463500(兼传真)

电子邮箱:1535149336@qq.com

附件:《关于扎实开展高铁沿线安全隐患排查整治工作的通

知》(甘安办发电〔2019〕61号)

甘肃省住房和城乡建设厅

2019年11月18日 

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部