今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
苏海明厅长赴通渭县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

11月5日,省住建厅党组书记、厅长苏海明带领厅办公室、村镇处、质安处和帮扶办负责人到通渭县调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

D39C5C3774E280BAA43AEB6BB59EDB0F.JPG

苏海明一行先后来到榜罗镇生活垃圾热解气化处置项目点、闫湾村、先锋村等地,调研了解帮扶项目落实、农村危房改造冲刺清零、贫困村主导脱贫产业培育等脱贫攻坚帮扶工作。

9000186616CBD677128040FC6949C070.JPG

苏海明强调,当前,脱贫攻坚已进入全面总攻阶段,面对的任务艰巨繁重,各驻村帮扶工作队要在思想认识上再深化,在重点任务上再聚焦,紧盯“两不愁三保障”标准,固强补弱,持续巩固“3+3”冲刺清零成果。要认真研究解决帮扶项目落实中出现的重点难点问题,扎实细致做成、做好每一件帮扶实事,真正做到知民情、解民忧、暖民心。要积极调整产业结构,立足村情实际,培育发展特色主导脱贫产业,推动产业扶贫提质增效,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期实现全面建成小康社会目标。

苏海明要求,要深刻认识加快推进农村危房改造和易地扶贫搬迁对打赢打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要意义,切实保质保量完成危房改造和易地扶贫搬迁任务。要做好摸排核实工作,确保认定精准,材料齐全,理由充分,不留疑点。要及早谋划2019年度成效考核准备工作,扎实解决好在“回头看”中发现相关问题,全力以赴打好脱贫攻坚战。

苏海明强调,通村砂化道路建设是方便山村群众出行的一项民生工程。通渭县和帮扶单位要加强协调沟通,完善建设方案,用好帮扶资金,确保通村砂化道路高质量建成投用。要加强对驻村帮扶干部的安全教育,普及安全常识,提醒做好冬季取暖、防电、防火、防煤烟等安全措施,避免和防范安全事故发生。

通渭县委书记邵志刚等陪同调研。(厅帮扶办)


打印本页 关闭窗口 返回顶部