今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
挖潜力 扛指标 做贡献 全力推动建筑业发展质量和效益稳步提升

——全省建筑业增加值调度推进会召开

11月29日上午,省住建厅组织召开全省建筑业增加值调度推进会,通报了2019年前三季度建筑业增加值运行情况,研究分析了当前工作形势,安排部署了下一阶段重点任务。省住建厅党组成员、副厅长马育功主持会议并讲话,兰州市、天水市住建局和兰州新区交建局作了交流发言。

8A01648D96D9B82A6EA2C168FCE7B1B9.png

会议认为,2019年以来,全省各级住建部门深入贯彻省政府办公厅《关于推进建筑业持续健康发展的实施意见》,全力以赴“稳增长、调结构、促改革、惠民生”,持续规范建筑市场秩序,努力营造良好营商环境,积极鼓励建筑业企业走出去发展,做大做强企业规模,转型升级提升效益,加强部门协调联动,引导企业健全内部管理制度,督促完善入统手续,不断夯实统计工作基础,全省建筑业呈现了良好发展势头。

马育功指出,建筑业是全省国民经济的支柱产业,是各级财政的税源产业,是农民工就业的民生产业,更是带动群众增收的富民产业,必须挖潜力、扛指标、做贡献。全省各级住建部门要坚决落实省政府部署要求,进一步正视问题、挖掘潜力,切实增强推动建筑业稳定增长、提质增效的紧迫感和责任感。

马育功要求,市州住建部门要深入贯彻落实省政府办公厅《推进建筑业持续健康发展的实施意见》,充分放大政策综合效应,着力深化建筑业“放管服”改革,推进监管体制机制创新,着力破解投融资渠道不畅、拓展市场能力不足等问题,推动建筑业企业晋等升级,引导鼓励企业向外开拓市场,推动建筑企业参与“一带一路”建设,形成一批具有较强竞争力的骨干型施工企业和具有国际工程承包能力的企业,不断提升建筑业发展质量和效益。要进一步完善措施,靠实工作责任,积极主动做好对接服务,明确细化规范统计制度,进一步夯实统计工作基础。要加强项目监管,强化协调调度,确保在建项目早日建成、早日运营、早日见效。

马育功强调,要进一步强化对省外进甘企业的跟踪监管服务,最大限度挖掘增长潜力;要坚决防止统计数据掺杂水分、弄虚作假,确保数据真实可靠;要督促具有建筑业企业资质但未纳入统计联网直报数据库企业及时入库,努力构建建筑业产值稳定增长的长效机制,确保年度目标任务不折不扣完成。

厅建筑市场监管处、住房改革与发展处、政务服务处相关负责同志,各市州住建局负责人、建管科(办、站)科长(站长)参加了会议。(厅建管处)

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部