今天是 甘肃省住房和城乡建设厅欢迎您!
张掖市住建局召开全市建设工程质量安全、建筑消防设计审查验收备案、建筑业产值统计大会


 

11月21日,张掖市全市建设工程质量安全、建筑消防设计审查验收备案、建筑业产值统计大会召开。

会议要求,各县区、各部门、各企业要增强责任意识,切实落实措施,坚决杜绝重特大安全事故发生。要完善制度建设,建立长效管理机制,加强建设工程消防设计审查验收管理工作。要加强安全文化建设,增强做好建筑领域安全生产工作的政治意识、责任意识和忧患意识,突出重点着力整治,不断强化教育培训,积极提交资料申请建筑企业入库工作,推动建筑事业高质量发展。

会后,市住建局组织各县区住建局、两个工业园区管委会相关负责人和市建筑管理总站班子成员以及县区监督机构相关工作人员召开关于落实工程建设领域安全生产责任推进会,会议以人民为中心、以责任为导向、以解决实质问题提升监管效能为目标,就工程建设领域安全生产监管职责、工程建设项目安全生产监管责任,以及在安全监管工作中存在的盲区、漏洞和薄弱环节及所面临的问题、困惑等进行了细致的研讨交流,参会代表们踊跃发言、各抒己见,会场气氛热烈。通过此次推进会,交流总结了一些新的监管思路方法以及今后工作中的宝贵意见和建议,全面理清了工程建设领域安全生产监管职责范围,进一步明确了我市工程建设领域安全生产工作下一步工作计划和监管重点,同时还拉近了各县区住建部门之间的距离,加强了业务工作的沟通的联系,会议取得圆满成功,达到了预期效果。


QQ图片20191125151205.jpg


打印本页 关闭窗口 返回顶部