欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布部门: 发布时间:

715日下午,省住建厅召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会议的主要任务是深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极落实省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求,弘扬伟大建党精神,汲取百年奋斗伟力,动员激励厅系统各基层党组织和广大党员干部在新的历史征程上坚守初心使命、感恩奋进,进一步凝聚推动全省住房建设事业高质量发展的前进力量,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的甘肃篇章而不懈努力奋斗。受党组书记、厅长苏海明同志委托党组成员、副厅长马育功同志讲话,厅党组成员、副厅长杨福波主持座谈会,在家厅领导、二级巡视员、厅机关、直属单位副处级以上干部参加了座谈会。


会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏、催人奋进,内涵丰富、思想深邃,是激励全党全军全国各族人民迈进新征程、奋进新时代的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。厅系统各级党组织和广大党员干部要深入理解习近平总书记关于党的百年光辉历程和伟大成就的重要论述,从伟大奋斗、伟大牺牲、伟大创造中感悟党的伟大成就,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,永远感党恩、听党话、跟党走。要深刻领悟习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,坚定理想信念,敢于担当作为,强化宗旨意识,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众对住建工作的满意度。要坚定践行习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的重要论述,坚定不移做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移推进全面从严治党,在服务全省发展大局中积极展现住建作为,不断提升住房城乡建设工作支点作用和支撑能力,凝心聚力谱写新时代全省住建事业高质量发展的新篇章。

会议强调,厅系统各基层党组织和广大党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务,纳入党史学习教育核心内容,迅速行动、认真谋划、强力落实,以高度的政治自觉和行动自觉抓好重要讲话学习宣传贯彻,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要精心组织安排,研究制定学习宣传贯彻实施方案和计划,直属机关团委、工会、女工委等群团组织及各年轻干部学习研究小组要发挥各自优势,广泛组织动员,开展形式多样的学习宣传活动。要充分利用厅门户网站、微信公众号等宣传平台,加大宣传报道力度,营造浓厚学习氛围。

座谈会上厅老干部代表、省住建厅原副厅长蔡林峥,“全省先进基层党组织”代表易东阳、赵亚平、王勇,优秀共产党员代表王华、王彦红、王永民、刘倩茹,优秀党务干部代表买雅婧,新发展党员代表刘立静等10位同志结合自身工作经历,谈了学习体会和认识感悟,充分展现了大家对“七一”重要讲话的理解把握,展现了厅系统党员干部高坚定的理想信念和深厚的为民情怀,展现了党员干部立足岗位、扎实工作的决心。特别是蔡林峥同志从一名老党员、老住建工作者的角度,结合工作经历讲述了我省住建行业的发展历程,忆苦干之精神、感发展之不易、念拼搏之初心,让在座的党员干部无不深受鼓舞和激励!

参加座谈会的党员干部纷纷表示,要深刻领会重要讲话的科学内涵、精神实质与实践要求,始终牢记习近平总书记“八个着力”“五点要求”的谆谆教导,以更新的理念、更高的标准、更实的举措,着力解决群众“急难愁盼”问题,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,主动服务全省招商引资大局,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话成果转化为推进住房和城乡建设事业高质量发展的生动实践。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图